Chile histórico: La Roja le gana a España en Maracaná y pasa a segunda ronda en Brasil 2014

18 Junio 2014

Ya es historia: Chile derrota al campeón del mundo y el sueño de Brasil 2014 crece.

El Martutino >
authenticated user Editor

Catalogado como el partido más importante en la historia del fútbol chileno, la Selección Chilena derrotó a los campeones del mundo en Maracaná por 2 a 0

Todos los goles fueron en el primer tiempo. A los 19 minutos, se juntó Alexis con Vidal, este para Aranguiz que se la deja a Eduardo Vargas que deja sin opciones al portero español Casillas.

Luego, a dos minutos que terminara el primer tiempo, tiro libre de Alexis, rebote de Casillas y Charles Aranguiz la baja con maestría para disparar y meter el segundo gol para Chile.

En el segundo tiempo España intentó pero se encontró con una defensa muy bien parada y concentrada, apoyada por la figura del partido: el portero Claudio Bravo.

La Roja dominaba el pleito y bajaban los "óle" de los cerca de 35 mil chilenos que hicieron que la selección chilena se sintiera como local en el Maracaná.

Como dijo Alexis Sánchez una vez terminado el partido, "de niño soñé con ser campeón del muno y ese sueño no me lo quitará nadie".

Alexis, ¡estamos todos soñando contigo!

Conferencia de prensa de Jorge Sampaoli

"Tenemos que jugar contra Holanda de la misma forma, porque también es una potencia del fútbol"

"Me pone orgulloso estar delante de este grupo de jugadores"

"La mejor victoria es siempre la que está por venir. Vamos a luchar por ganarle a Holanda"

"Lograr la clasificación un partido antes es muy valioso"

"Este partido lo veníamos testeando de hace mucho tiempo y probamos muchos sistemas"

"Este grupo privilegia lo colectivo por sobre lo individual. Eso nos hace difíciles para cualquiera"

"De no ganar el grupo, lo más probable es que juguemos con Brasil"