Empresarios Gastronómicos y Hoteleros se Certifican en Producción Limpia.

Empresarios Gastronómicos y Hoteleros se Certifican en Producción Limpia.

10 Agosto 2011

Más de cincuenta empresarios de la región de Valparaíso obtendrán su certificación en Producción Limpia, este 11 de agosto a las 11:00 horas, en el Hotel O’Higgins de Viña del Mar.

Comunicado >
authenticated user

En un evento que distinguirá el compromiso del sector por mejorar su eficiencia productiva se completa un ciclo de trabajo coordinado entre empresarios de los rubros Hoteleros Gastronómicos, el sector público liderado por la Seremi de Salud, la Asociación Gremial Cámara de Comercio y la Producción de Valparaíso y el Consejo Nacional de Producción Limpia, que por casi tres años trabajaron en mejorar la gestión ambiental y la calidad de los servicios de los establecimientos a certificar.

Por tal razón, el Acuerdo de Producción Limpia Sector Hotelería y Gastronomía de la Región de Valparaíso Continental contempló  medidas de prevención, control sanitario y ambiental, como parte del diseño de una estrategia que promueva la calidad del servicio, fomentando así, una mayor competitividad del sector, apuntando a un destino turístico de excelencia.

Para el Secretario Ejecutivo del CPL Valparaíso, Héctor Marchant “el que nuestra región sea pionera en Certificar a empresarios del rubro es un gran plus, nos miran como ejemplo, los han visitado desde otras regiones para imitarlos y eso es completamente gratificante, tanto para nosotros como institución como para los empresarios que se comprometieron a mejorar su eficiencia productiva”

El compromiso de todas estas empresas, en su mayoría pymes, por crecer y seguir sustentables a lo largo de los años, les permitió incorporar en sus negocios una adecuada gestión ambiental, en temas tan relevantes para el turista como lo es la inocuidad alimentaria, la seguridad y salud ocupacional, la eficiencia energética, la minimización de residuos, el mejoramiento en evacuación de aguas, reducción-mitigación de olores y capacitación.

Beneficios de la Certificación

ü  Mejoramiento en procesos y servicio aumentando la eficiencia.

ü  Disminución de costos por mejor aprovechamiento de recursos y energía.

ü  Incrementos en la competitividad, debido al uso de nuevas y mejores tecnologías

ü  Mejoramiento de las condiciones de seguridad y salud ocupacional.

ü  Mejoramiento de la imagen de la empresa ante los clientes, proveedores, comunidad y  autoridades  lo que se traduce en mejores relaciones con los mismos.