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Recetas de invierno: Cómo hacer brownie casero
15 Julio 2021
Una preparación que se puede combinar con mermelada de frutos rojos o incluso con helado.
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authenticated userLos brownies son una de las preparaciones caseras más buscadas por su sencillez y contundencia a la hora de saciar el apetito de comer algo rico y dulce.
¿Díficil? Para nada, y lo mejor de todo es tampoco requiere demasiado tiempo e ingredientes rebuscados. Elegir un buen chocolate, especialmente.
Eso sí, es importante, cuidar en detalle las cantidades y los tiempos de cocción.
Hay que concentrarse bien en el proceso para que el resultado sea delicioso y no un mal experimento de esos que quedan por días en un rincón del refrigerador.
La primera vez, como siempre, es la verdadera prueba de fuego y cada vez resultará más fácil y quedará mejor.
Necesitas:
- 150 gramos de chocolate en barra
- 100 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 100 gramos de harina
- 250 gramos de azucar
- Un puñado de nueces picadas
Preparación:
- En un sartén, a fuego bajo, poner el chocolate y la mantequilla, dejando que se derritan lentamente por aproximadamente cinco minutos.
- En un bowl aparte, mezclar los huevos con el azucar y revolver con intensidad hasta que se forme líquido homogéneo de un tono blanco.
- Revuelve bien la mezcla de chocolate y mantequilla, ojo con hacerlo antes de que se endurezca. Una vez hecho esto, agregar al bowl y mezclar.
- Agregar las nueces picadas, pero no confudir con molidas; deben ser trozos de nueces para evitar que se seque el cuerpo del brownie.
- Añadir la harina y revolver con intensidad por unos minutos, para luego pasar todo al molde final
- Con el horno a máxima temperatura, mantener el brownie por 20 minutos.
- Se recomienda probar insertando un palito en el centro y fijarse que esté húmedo, pero evitar que se seque en caso de pasar más tiempo del recomendado.
- Es importante dejarlo enfriar un poco para que se consolide mejor.
*La receta es de Paulinacocina.net