Detalles del Plan de Apertura de Terrazas en restaurantes de la Región de Valparaíso

Detalles del Plan de Apertura de Terrazas en restaurantes de la Región de Valparaíso

03 Septiembre 2020

Toma de temperatura al ingreso, limpieza de manos, sistema de reservas de horas, eliminación de las cartas remplazándolas por pizarras o códigos QR, y eliminar platos compartidos y el autoservicio, entre otras medidas.  

El Martutino >
authenticated user Editor

Este miércoles se puso en marcha la “apertura de terrazas” en el marco del Plan Paso a Paso en las comunas que se encuentran en Fase 3, donde los servicios gastronómicos que cumplen con los protocolos sanitarios y las restricciones de espacio pueden atender parcialmente a sus clientes.  

Entre las restricciones de apertura están, en primer lugar, que la comuna se encuentre en Fase 3 de Preparación, lo que implica poder abrir la atención presencial de público en espacios abiertos y manteniendo siempre una distancia entre mesas de al menos 2 metros lineales o 25% de aforo, exigiendo las medidas sanitarias como el uso de mascarillas, alcohol gel y distanciamiento social. Además, de la toma de temperatura al ingreso, limpieza de manos, sistema de reservas de horas, eliminación de las cartas remplazándolas por pizarras o códigos QR, y eliminar platos compartidos y el autoservicio, entre otras medidas.  

Sernatur tiene el “Certificado de Compromiso a los Protocolos y/o Guías de Buenas Prácticas para el Manejo y Prevención del Covid- 19 en el Sector Turismo”, que es un distintivo otorgado a todos los prestadores de servicios turísticos registrados, cuyo objeto es obtener el compromiso y declaración por parte de los prestadores turísticos de cumplir con todas las medidas sanitarias, recomendaciones y orientaciones de manejo y prevención para reducir el riesgo de contagio de Covid-19 

Toda la información sobre los protocolos sanitarios y el Certificado de Compromiso de Sernatur se puede revisar en la web www.sernatur.cl