¿Sabes de qué está hecha la chancaca?

¿Sabes de qué está hecha la chancaca?

28 Mayo 2013

En días de lluvia, conoce el origen de uno de los alimentos típicos para el frío, la chancaca.

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Sopaipillas pasadas: ¿Sabes de qué está hecha la chancaca?

Si te encantan las sopaipillas pasadas, entonces te gustará saber de qué está hecha la chancaca. Es que ese dulce almíbar que caliente cubre los picarones o sopaipillas, recibe distintos nombres en el mundo, tales como panela, tapa dulce, entre otras.

Y es que si bien todos conocemos la chancaca, su origen resulta desconocidos por el común de la población.

Pues bien, la chancaca posee un solo ingrediente y es el jugo de la caña de azúcar, el cual se procesa para purificarlo y oscurecerlo.

Éste jugo de la caña, lo cuecen a alta temperatura hasta obtener la melaza (una suerte de miel de azúcar), la que se echa en moldes hasta que se seque y forme los panes de chancaca.

Ahora para derretir la chancaca, debes ponerla en una olla con agua, con un clavo de olor, vainilla y cascara de limón o naranja. Y en 15 minutos, ya debiera estar lista para echar a las sopaipillas.

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